Эрот - сын афродиты

Богданова Т.В.
(Из цикла "Боги Любви"
http://www.stihi.ru/2002/10/31-750)

ЭРОТ - СЫН АФРОДИТЫ

I

Среди непроходимых лесов
Есть в горе потайная пещера,
Там от злых Олимпийских Богов
Сына скрыла Афродита-Венера.

Две свирепые львицы
Вскормили Эрота,
И теперь он резвится,
Стрелы мечет без счета.

Его стрелы повсюду летают -
И от них никому нет спасенья,
Он Богов и Людей наделяет
Неизбывным любовным томленьем.

11.11.99


II

Есть у Эрота два колчана,
А в них есть стрелы двух родов:
Те, что дают любви начало,
И те, что губят в нас любовь.

Пошли, Эрот, такие стрелы,
Чтобы любовью сердце жгли,
Чтобы любимые хотели
Для нас пройти хоть пол-земли,

И чтобы счастьем озарились
Черты любимого лица,
И чтобы наше счастье длилось,
Не убывая, без конца...

12.11.99