Желанье странное себе принадлежать...

Docking The Mad Dog
                и осталась – одна забава: я так долго ее искала,
                я бежала к ней, как графиня, изменяясь в своем лице...

                время плыть безмятежным змеем...
                Fcz


Желанье странное – себе принадлежать,
себе и небу...
Может, даже звёздам...
И нить, что натянулась, оборвать...
Плыть вольно, по течению и вёсла
отбросить.
Лечь на дно...
Осталась пядь
до истины?
И апельсины бочках
грузить, бежать пруду и...
тронуть лёд.
Искать отгадки, вглядываясь в точки
и многоточия. Иное уж не в счёт!
И не мешать... И не размешивать мартини.
Одну оливку. И не слушать голоса...
Пытаться разглядеть лицо.
Отныне
взгляд только сверху.
Вечер. В небе полоса –
размытый след сверхзвукового самолёта.
Воздушный змей не оставляет в небе след.
И исчезая, удаляясь от кого-то,
Вдруг оглянуться – а его на месте нет...




10.03.2003
________________________________
Рецензия на
вверх – Fcz http://www.stihi.ru/2003/03/04-969