Пародия на Убийственные шишки Владимир Годлевский 2

Три Товарища
Владимир Годлевский:
УБИЙСТВЕННЫЕ ШИШКИ (в сокращении)
http://www.stihi.ru/2003/04/06-422


Зависли эти шишки надо всеми,
лесных прохожих косят, как косой.
Они всегда нацелены на темя
своим острозаточенным концом.

Я не спеша бреду еловой рощей
и не надеюсь, что останусь цел,
поскольку ель — лесной бомбардировщик —
в моем лице уже избрала цель.

Кукушки плачут, глухо стонут выпи,
стращает лес из кущ, из чащ и рощ.
Скрывать не стану: я немного выпил,
чтобы тревогу лучше превозмочь.

Я чувствую: опасность где-то рядом,
из лап еловых путнику грозит.
Густая ель дамокловым снарядом
меня готова в темя поразить.


MG:

Упал поэт, невольник чести,
на шишки мордою лица -
на голове ни капли шерсти,
лишь след дамоклова конца.

Амбре сосновое терзает
(ноздрю его!) пророка нюх,
но, словно черви под сараем,
ввинтился в почву горний дух.

Куку выпЯт по лесокущам,
и в рощах грает рок-стервец,
бомбардировщик шишкотучи
несёт на крыльях гранд звездец.

Восстань пророк, и виждь, и внемли,
надень терновый свой венец
на поцарапанное темя -
ты воин. Больше. Ты - самец!