Блажь по следам исчезнувшего АБ

Михей Студеный
"Висит в окне луны недремлющее око.
Собака гавкает. Час ночи. Одиноко..."
 
/из АБ/

http://www.stihi.ru/2003/08/16-240
______________________________________________

Блажен поэт  (здесь «блажь» – читай «тоска») –
Чувствителен, как лакмуса бумажка.
Встречает осень с дулом у виска,
Но, как всегда, - досадная промашка.

Не лунье это око, а  моё!
«Висит луны недремлющее око…»
Я слышу всё. Неважно, что далёко.
Я вижу всё – как ищешь ты питьё,

Но не находишь, и повыв немножко
(А говорил – собака…) на луну,
То бишь на око на моё –  в окошко,
В последней капле утопил вину.

А больше – нет. Я вылил все портвейны,
Пока ты струны  яростно терзал…
Счас досмотрю твой сон благоговейно
И освещу дорогу – на вокзал.