Pour Jeannette

Жан-Поль Прутков
*Тронутый и смущенный:
(http://www.stihi.ru/2003/09/05-1173)

Скрепи перо чернильным ликом!
Раздайся вширь бумаги лист!
Я к чистым воспарюсь музЫкам
(Хотя и скверный гитарист).
Звени настроенная лира,
Строчи восторженный сонет
Той, кто в умах и душах мира
Зовется запросто: Jeannette!

Пусть недруг ищет битвы лютой,
И метит в грудь его дублет,
Прорву я грозные редуты,
Победу посвятив Jeannette.
А коль на Вас враг покусится,
И налетит, как саранча,
Я всех сражу своей десницей,
Ругаясь или хохоча.

Когда платок скользнет на пальце,
И зазвучит виолончель
Лишь Вас кружить я буду в вальсе,
А не иных mademoiselles.
А коль наскучат вихри моды,
Иль опротивеет канкан,
Сопровожу я Вас на воды
И дам для верности стакан

Когда готовый к афоризму
Раздует поп в кадиле дым,
А скорбный врач подвесит клизму
Над бренным остовом моим,
Восстану я, бинты калеча,
На зло зевакам и врагам,
И, словно бабочки предтеча,
На пузе приползу лишь к Вам.

А если изобилья кружка
Иссякнет до последних крох,
Я с Вами поделюсь горбушкой,
Иссохнув, как чертополох.
А позовет трубы глас медный
В последний бой на склоне лет, -
По ветру взвею стяг победный
С девизом гордым "Vive Jeannette!!!"