Всем солдатам всех войн

Файфер
Всем солдатам всех войн.


Я устал от войны,
Я устал от тревог и обстрелов,
И от посвиста пуль
И от криков – «Вперёд» и «Назад».
Я устал налетать
Этим хрупким измученным телом
На кинжальный огонь,
Бьющий в грудь из бандитских засад.

Пролетели года,
Снова мы наслаждаемся миром,
И бенгальским огнём
Отгорел раскалённый свинец.
Шапкой взрыва салют
В небе вспыхнет цветным серпантином,
Но война не за нас
Не уходит из наших сердец.

Мы не гнулись в огне,
Не бежали от горных обвалов,
Не дрожали в бою,
Хотя нас и ломала война.
Но вернувшись назад,
Мы остались душой средь пожаров,
И теперь на излом
Проверяет солдат тишина.

                29.07.89