Очередное Лаэрте

Файфер
Лаэрта Эвери «Лжесвидетель»
http://www.stihi.ru/2003/05/27-834

Считаешь, что годы прошли и теперь ты
Свободна,
И можно уже по проспекту пройти
Принародно.
Молчания нет! И готова всё выслушать
Память,
А с ней же нельзя ничего –
Ни отнять, ни добавить.

Банален сюжет и завязка, по жизни,
Не нова,
Фемида слепа и под клятвою лживое
Слово,
Виновен ли в том, что чужим для тебя
Оказался,
Меня ты взяла, но скользнул у тебя
Между пальцев.

Песком ли, часами, годами из жизни
Прошедшей,
Меня ты прощаешь, как будто я в нети
Ушедший,
А может не стоит? Прощаешь уже
Не впервые,
Нужны ли свидетели здесь нам,
На нашей «могиле»?

                16.10.03

Лаэрта:
Прошедшие годы – всего лишь отсрочка
Для сердца.
Удар пропуская и шаг пропуская,
Вглядеться,
Всмотреться, понять и молчанием выразить
Радость
О том, что ушло, и о том, что с тобою
Осталось.
Надолго ли? Может всего лишь на миг,
Не навеки.
Что можем мы знать о себе наперед,
Человеки?
Так пусть не изменит нам непогрешимая
Память.
Какими мы были... И тут – ни отнять
Ни прибавить.

Faifer:

Давай попытаемся, только стираются
Годы,
Всё меньше весны помним, больше сырой
Непогоды.
Всё громче молчанье и доброе слово
Всё реже,
Сгорело желанье вернуться в забытое
Прежде.

Прощён и забыт я, свидетеля больше
Не надо,
Жить буду без слова и даже прощального
Взгляда,
Ты тоже так сможешь, давно мы с тобою
Не дети,
Я тоже прощаю тебя – уходи
Лжесвидетель.