Умерла...

Виктория Скриган
Весна умерла, не родившись, в кувшине без ручки -
Тюльпаном увядшим в зеленой протухшей воде.
Я вою на лампу замерзшей обиженной сучкой,
И в ярости ногти ломаю о кромку биде -
Холодную, мокрую, словно зима и планета.
Я в выпавших к ночи сугробах чужого белья
По кафелю гладкому ползаю в поисках света:
Весна умерла? Аллилуйя! И вместе с ней - я…