Попутчики*

Rihor
В круговерти жизненной на короткий срок
Нам судьбою выделен общий вечерок.
Суета вокзальная улыбнулась случаю,
И дорога дальняя кажется не скучною.
Перезвоном рюмочек в перестук колес
Разговор завяжется на любой вопрос.
Поделиться радостью или боль излить,
Никакой нет разницы – вместе нам не жить.
Не скуют запястья нам общие наручники
Мы ничем не связаны, просто так - попутчики.
Засияет искорка страстного влечения,
Жалко, что не искренне, только приключение.
Мигом все закончится на какой-то станции
Хочется - не хочется, мы легко расстанемся.

-------------------------------------------------------
*) на «В купе одиночества» (ТЮЛЬКА)
http://www.stihi.ru/2003/11/28-59