Я была чужой еще вчера

Любовь Сирота
Из книги "НОША"
In English:
                * * *
Я была чужой еще вчера.
Ты был как далекий тихий остров…
Но не ходит худо без добра.
И беда свела нас очень просто!

Я рванулась,
словно на магнит,
к мудрым, исцеляющим ладоням,
чувствуя,
что их тепло таит
неизбывность доброты исконной…

Ты, должно быть, тоже лихо знал,
коль с такой решимостью задорной
бросился отчаянно к ногам
горем обездоленной
мадонны…

Так и повенчались грусть с бедой,
и шаманим весело ночами…
Утром же -
стоим с тобою в храме
перед очищающей свечой…

Но понять мне трудно -
отчего
так саднит под левою лопаткой,
когда жить
и весело и сладко,
ощущая сильное плечо?!