Мартышка

Николай Горбунов
Мартышка с Homo Sapiens
От века в тесной связи,
Людей, однако, нынче - хрен-с,
А обезьян - как грязи.

-------------------------

THE MARMOZET (H.Belloc)
 
The species Man and Marmozet
Are ultimately linked;
The Marmozet survives as yet,
But Men are all extinct.