Скорпион

Николай Горбунов
I
 
Вот Скорпион - кусачий гад
С паучьим черным телом.
Не вздумай сдуру с ним в кроват
Залезть под этим делом.
 
II
 
У Скорпиона жуткий вид:
Он черен весь, как сажа,
Свиреп, кусач и ядовит.
Не спи с ним - будет лажа.

------------------------------

THE SCORPION (H.Belloc)
 
The Scorpion is as black as soot,
And dearly loves to bite.
He is the most unpleasant brute
To find in bed at night.