Отцы и дети

Николай Горбунов
Мой папа в камерном кругу
Любил бухать на берегу.
(На волю! В Крым! В пампасы!)
А я сидел, песочек рыл;
Под это дело куплен был
Совочек из пластмассы.
 
На примусе варили грог,
И папа был красив и строг,
Почти как Папа Римский;
А я рыл лунки, и прибой
Их тихо наполнял собой,
Совсем как Белый Крымский.

--------------------------------

AT THE SEASIDE (R.L.Stevenson)
 
When I was down by the sea,
A wooden spade they gave to me
To dig the sandy shore.
 
Each hole was empty like a cup,
In every hole the sea came up
Till it could come no more.