Михаилу Гофайзену С Иммигрантским Приветом

Александр Кравченко
..................."Штабс-капитан, вернуться бы домой!"
....................................Михаил Гофайзен.

Штэбс-капитэн? А я вам кто, корнет?
Да ладно, Миш, не стоит быть паяцем –
Личины примерять мне смысла нет,
Когда судьба с разбегу бьёт по яйцам,

И порождает крик.  Он некрасив,
Как рёв ослиный он немузыкален...
Рвёт душу в клочья мне речитатив:
Один! Один! В постылом зазеркалье.

Совсем один... Я ни хрена не ем,
Лью спирт в стакан, дрожащею рукою,
И даму жду, приятную лишь тем,
Что вскорости придёт и успокоит.
---------------------------------------

ссылка на стих Гофайзена:
http://www.stihi.ru/2004/02/03-1105