Ёлка

Игорь Приклонский
Привезем с мороза ёлку, увлечённые игрою
В суете и не заметив то, что это - не игра
Мы опять её нарядим серпантином-мишурою
И наряженной поставим у окошка умирать...

Говорим - как ты красива! Ах, сосулька! Ах, конфетка!
И горит звезда златая, острокрылая над ней...
И течет смола густая, как слеза бежит по веткам
Только кто ж её увидит в пестром саване огней...

И горят в шарах стеклянных золотые отраженья
Отвлекая от раздумий, от печалей и забот...
Значит так необходимо это жертвоприношенье?
Значит вот как начинаем наш веселый Новый Год...

Нам опять беда - не лихо, мы забудем кривотолки
Вновь под бой часов веселый загадаем - я и ты...
И роняет ёлка тихо пожелтевшие иголки
Как живой души осколки, как осколки от мечты...