Телефонный романс

Игорь Приклонский
Ветер злобно урчит в ночи
Да и днем - все дожди, дожди...
И опять телефон молчит
Словно знает - уже не жди...

Может быть барахлит реле
Может провод оборвало...
Будто минуло столько лет
А всего то семь дней прошло...

По окошку бежит слеза -
Дождь заплакал мне вопреки...
Все слова я уже сказал
А в ответ лишь - гудки, гудки...

Я - потерян? Да где же я?
Вроде так же стучит в груди...
Вроде - вот они, здесь - друзья
А как будто - совсем один...

Что случилось - забудь, прошло
И не стоит сходить с ума
На душе было так тепло
Оглянулся - уже зима...

Было все - и исчезло вдруг
Вереницей проходят дни...
Но непрочен порочный круг
Разорви его. Позвони...