Былинный сюжет с элементами рекламы телевизоров на Лунный Свет

Николай Горбунов
Ты тень каких воспоминаний (Лунный свет)
 
Ты тень каких воспоминаний,
печаль стихов какого дня?
Зовусь Онегиной я Таней,
грущу Аленкой возле пня.
 
Все королевича ищу я,
а он все скачет мимо нас
туда-сюда, где речка Шуя
ведет игрушечный рассказ.
 
Но нет мне витязей в подмогу
и жду я, сколько ни пиши,
я не молюсь чужому богу,
но нет собратьев в той глуши.
 
-----
 
О где ты, где ты, "Сокол" ясный -
Тобой живу, едва пиша;
"Рубин" - былинный, "Витязь" - красный,
На "Горизонте" - ни шиша.
 
Любви все поиски банальны.
Хожу буквально на бровях:
Вчера спала в гробу хрустальном,
Теперь - у дуба на ветвях;
 
От скуки пролежни чешу я,
От ветра сохнет чешуя...
 
Чего-то шепчет речка Шуя,
А ты не скачешь ни шуя.