Песня про этиловый спирт на Андрея Макаревича

Николай Горбунов
Итак, идущих в рай сопровождает конвой:
"Послушай папу, папа на врет.
Приходят в этот мир почти всегда головой,
Уходят же - ногами вперед.
Мой сын, тут диабет, цирроз, холера и СПИД,
Послушай мой отцовский наказ:
Не стоит разбавлять водой этиловый спирт,
А с пивом он придется как раз."
 
Дурак, кто слов отцовских подтвержденье проспит,
А вибрион - и вовсе дурак.
Он влез в желудок, глядь - а там этиловый спирт.
Холера ясно: что-то не так.
В музее до сих пор моя кроватка стоит,
Под ней - эмалированный таз:
Не стоит разбавлять водой этиловый спирт,
А с пивом он придется как раз.
 
Поныне подтверждается отцовский прогноз.
Немало с пользой прожито дней.
В бессильи отступили диабет и цирроз;
Со СПИДом все немножко сложней.
Пусть старый коллектив давно бессовестно спит,
А новый не втащить на матрац,
Не стоит разбавлять водой этиловый спирт,
А с пивом он придется как раз.
 
Пусть завтра к нам с утра опять поидет Мойдодыр
(Мы так теперь зовем унитаз),
Не стоит разбавлять изопропиловый спирт,
А с пивом он придется как раз.
А с водкой он придется как раз.
Однажды он придется как раз.
Да он всегда придется как раз!