На современную медицину

Николай Горбунов
I

Людей косили в средние века
Болезни и врачебная рука.
Не место нынче ужасу такому!
Теперь не мрут. Теперь - впадают в кому.

II

Давным-давно, в эпоху Книги Царств,
Больные дохли сразу. (От лекарств.)
Наука изничтожила заразу -
Теперь больные дохнут, но не сразу.

--------------------------------

ON HYGIENE  (H.Belloc)

Of old when folk lay sick and sorely tried,
The doctors gave them physic, and they died.
But here's a happier age: for now we know
Both how to make men sick and keep them so.