31 Марта

Иноходец
для Татьяны Канцевой
"В марте показано верить"
http://www.stihi.ru/2004/03/04-15

Верить показано? Или..
С мартом смириться? Едва ли..
К черту манеры и стили!
Как бы их не назвали
Утром курсивом: Посмели
Днем - с восклицательным знаком
Завтра приходит в апреле
Оттепели однако..
Ветры проворны проложно..
Лужи тревожно вальяжны..
Верить - неосторожно!
Кому и во что не важно..
Не понарошку вечер
Спустится мраком серым
По настоящему смерчи
Закрутят остатки веры..
Грусти проступят знаки
Проснутся тоски матросы
Петлею согнутся палки
Из восклицаний в вопросы..
..Мы в марте так были смелы
Не ждали лихой печали
Сказались теперь пробелы
Заплакали зарыдали..