Растворитель для... for Фло

Docking The Mad Dog
                Я прошу тебя, Господи, дай мне поверить в твою
                Благосклонность ко мне, овладевшей наукой потери
                В совершенстве...
                Фло


Вся жизнь моя – из череды потерь.
Их много больше, чем приобретений.

– Ты хочешь верить? Что же... Значит верь.
Ушедшее мелькнет неслышной тенью
и растворится...

В гулкой тишине
удары редкие. В усталом сердце
стремление к покою. Тошно мне?
Да нет, похоже. Верное есть средство
от жизни тошноты.

Плесну в бокал
заветный растворитель для печали...
Хлебнуть... и отправляются в астрал
все мысли вздорные.
Ещё мне обещали,
что будет май...
Всё врут календари?
Похоже, дотянули до апреля.
А полная луна, как мандарин,
вчера висела в небе. В это – верю...
И в полнолуние – причина для печали,
по-прежнему, найдется не одна.

– А счастье?
– Счастье разве обещали?
Тсс! Не спугни! Подслушает луна.







07.04.2004
_________________________________
Рецензия на
Молитва – Фло
http://www.stihi.ru/2004/04/07-337