Вечер

Игорь Приклонский
T.Ф. - другу и соавтору


В вечернем черном платье, с томным взглядом
Я будто бы со всеми и – ни с кем...
И аромат изысканного яда
Из сигаретки в длинном мундштуке...

Я наблюдаю – словно из-под маски
Лощеных «светских» лиц круговорот
И как сверкают масляные глазки
И как улыбкой сковывает рот...

Ваш скучен разговор, банальна тема
Но взгляд так откровенен, прям и груб...
Ого, так вы – охотник? Нет проблемы!
Мы поиграем в старую игру!

В словах – елей, в глазах - тупая похоть
Таков расклад – не ваша в том вина...
Ну чтож, мой друг, вы начали неплохо
Но вряд ли вам - дописывать финал!

Умерьте пыл, словам я знаю цену
Не попадется рыбка на крючок!
И, милый мой - с губы сотрите пену
Чтоб не испачкать модный пиджачок!

Но - слепы глазки и закрыты ушки
Влекут вас страсти бурною рекой...
Но я не рыбка - Мидия в ракушке
Поберегите зубки, дорогой!

Вам не дождаться славы и оваций
Не ваша пьеса и не те слова!
И, милый мой, не вздумайте кусаться
Вкусна Ракушка – только не для вас!

Смешная жизнь, дешевые романы
Я – будто бы со всеми и – ни с кем...
И этот легкий аромат дурмана
От сигаретки в стильном мундштуке...


17.04.2004