Шифровать...

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
на стихотворение
http://www.stihi.ru/2004/04/17-672

Мне вот тоже так порой
Очень хочется.
Хлопнуть дверью раз, второй -
Не морочиться!
И с досады хлопнуть водки,
Заколбаситься!
Шифровать, сменить походку,
Перекраситься!
Прыгнуть шахматным конем,
Клетки путая.
Не один и не вдвоем -
Жизнь разутая.
Не в кармане камень мой -
Шею мучает.
Что же мы с моей судьбой
Невезучие?
Шифровать свои грехи
Дело глупое.
По листу текут стихи
Душу щупая.
Бросить все, и просто жить,
И не маяться.
Но раз выпало кружить -
Хватит каяться!