Колыбельная для Мальвины

Игорь Приклонский
Звезды как позолоченные гвоздики
Держат небо – полотно рукодельное
Затихает все вокруг, время позднее
Спи, малыш, а я спою колыбельную!

Засыпаешь ты – что там, за ресницами?
В снах порою - что задумал – сбывается!
Попрошу тебя – ты сможешь приснится мне?
Да беда вот - сны к утру забываются...

Без тебя в большом миру будет пусто мне
Только я и не пытаюсь исправиться!
Говорят – стихи твои очень грустные
Ну и ладно – а тебе они нравятся!

А другим уже наверно не стану я
И себя не представляю иначе я!
Ведь пока жива душа балаганная
То тебе одной она предназначена!

Да - не стоит быть всю жизнь Несмеяною!
Хоть порою и такое случается
Не грусти – гони печаль окаянную!
Пусть стихи за нас двоих попечалятся!

Будет ночь, смеясь, грозить тонким пальчиком
За окошком ветер что-то нашептывать
Прибегут к тебе зеленые зайчики
Прилетят к тебе дракончики желтые!

Выйдет солнце, засияет неистово
И похитит сновиденья без жалости…
Я творение свое не подписывал
Ты сама уж догадайся, пожалуйста!

А пока что в небе звездочки-гвоздики
А под ними - облака акварельные…
Затихает все вокруг, время позднее
Спи, малыш, а я спою колыбельную!



30.06.2004