Назови меня по имени

Игорь Приклонский
На стихотворение “Комплекс Электры” Яна Маковеева (Sterva)


Заболел-пропал, позабудьте здравицы
Просто жил да был – и пожалте, нате-ка…
Называю девочкой, что – не нравится?
А еще могу называть Хвостатиком…

Быстро ночь летит, скоро день проносится
Из немых миров возрождаешь ты меня…
Нет, не надо “папочкой” – бритвой по сердцу!
Если можно – просто зови по имени!

Осень нынче славная – раскрасавица
Но поутру лужи морозцем скованы…
Заболел тобой – самому не справиться
Разве что к врачу пойти участковому…

Промочила начисто туча черная
Золотой наряд растеряхи-Осени…
И зачем ты, девочка, увлеченная?
Для чего тебе оно – счастье с проседью?

Снова небо выглянет синеокое
И не стоит мучиться-соболезновать…
Отчего ж так жалобно сeрдце ёкает?
Тяжело видать ему – не железное…

Снова горечь строк на свободу просится
Скоро выйдет срок – позабудешь ты меня…
Нет, на надо “папочкой” – бритвой по сердцу
Пусть недолго – просто зови по имени!


6.10.2004