после тяжелой и продолжительной депрессии...

Стась Доманский
...И, увидев на фото вершины пленительных гор,
Вдруг понять, что навряд ли успеешь до них дотянуться,
Будто что-то отрезано вороновым "Nevermore,"
И не только к горам -- и к себе не сумеешь вернуться --

Потому, что безмолвно пылится гитара в углу,
Потому, что любить разучился, да это неважно;
Потому, что минуты твои превратились неспешно в золу
В этом молохе вечном, стозёвном и мультиэтажном

И ты будешь рыдать, зарывая в подушку лицо
Над судьбиной своей (что, бесспорно, не стоит обедни),
Словно дед, что по пьяни без мышки раскокал яйцо --
Золотое, что стало по жизни последним.

..........................................
P.S.

И спасёт только вера, уж коли разбито яйцо:
Есть друзья -- те, кто точно тебя не осудит.
Может, кончится жизнь, но поверь, что в конце-то концов,
Будет новая жизнь. Будет шанс. Ну хоть что-нибудь будет.
 
В ответ на:
http://www.stihi.ru/2004/12/01-97