Превышая скорость...

Игорь Приклонский
На стихотворение «Ожерельем льдинок окован рубеж окна...» Яна Маковеева (Sterva)


Пеленаю землю лентами зимних трасс...
Устаю от правил – рвется привычный ритм...
Превышаю скорость – ладно, не первый раз!
Пронесет, наверно – черт меня побери!

Как приходят быстро сумерки в декабре...
Забираюсь глубже в логово странных рифм...
Окунусь в занудство...пОлночный тихий бред...
Ну давай, шальное – хочешь поговорить?

Мир смешных иллюзий...глупых Надежд река...
Ошалевший ветер рвется в мое окно...
И смеяться нужно – даже через «никак» -
Поглядишь назавтра – вроде и не смешно...

Устаю привычно Веру держать в узде,
Очертя ныряю в омут ночных огней…
Нужно быть счастливым...только – сейчас и здесь!
Ведь другого счастья, видимо, просто нет...



5.12.2004