Сказка для Снежаны

Игорь Приклонский
На стихотворение “Роль моя маленькая” Снежная Девушка


Вот мой рисунок, на нём - кроватка,
В изголовье - гномик, борода из ваты,
А посрединке - Снежанка маленькая,
Что быть не желает "цветочком аленьким"...

Снежанка не спит, а всё маму спрашивает:
“Расскажешь мне сказку хорошую, да не страшную?”
Мамa согласилась, головой покачала -
Вздохнула глубоко - тут и сказке начало...

Как в дальнем краю, в тридевятых странах
Жила себе девочка - милая, странная,
Роль свою маленькую уча мимоходом,
Всё ждала чего-то, может быть - восхода?

Только что случилось и какой тут принцип -
Горько плачет Снежанка при виде принца?
А ведь слёзы горячие - вдруг растает?
Я ещё не волшебник, но помочь попытаюсь...

Возьму листок - не в линейку косую,
А просто белый и на нём нарисую...
Вот тихая комната, здесь - кроватка,
В изголовье - гномик, борода из ваты...

Здесь всё смешалось - и быль, и небыль,
И совсем не страшно и заря на небе...
А вот - Снежанка, на бочке спит левом,
А рядом - Мама, Прекрасная Королева...



5.01.2005