Зимний сон

Игорь Приклонский
На стихотворение “Осенний сон” Наталия Иванова


Вновь сосулек лохматые бороды
Прячут лица заснеженных крыш.
Где-то в дебрях уснувшего города
Ты одна почему-то не спишь...

Изменилась природа - не жалуйся,
Реки-вены мороз спеленал...
Как присниться - скажи мне, пожалуйста,
Если ночь пролетела без сна?

Замер город под белыми кронами.
Словно камни шлифую слова,
Посылая письмо электронное
Прямо в твой петербургский январь...

А в ответных - тепло и спасение
От печалей и нет им цены...
Осыпаются листья осенние
В наши добрые зимние сны...


14.01.2005