Четвертый трамвай

Игорь Приклонский
Е.Л.


Мчусь, асфальта касаясь едва,
Сердце бедное рвется на части...
Мне сказали – четвертый трамвай
Ходит прямо до станции «Счастье»!

Как пожарник летит на пожар -
Я вдогонку – ура, успеваю!!!
Спотыкаясь и шумно дыша,
Заскочил на подножку трамвая...

Трижды плюнул себе за плечо –
Все же есть справедливость на свете!
Вдруг усатый смешной старичок
Говорит: «Покажите билетик!»

Суетливо в карманах ищу,
Помню точно – ведь где-то лежал он!
Но с усмешкою глядя вприщур,
Отвечает вагоновожатый:

«Значит – Заяц. Так ты захотел
Сдать экстерном тяжелый экзамен -
Без усилий и горьких потерь
И бессонниц следов под глазами?»

Оторвал мне билетик – «Держи!»
И добавил, устало кивая –
«А до станции той, пассажир,
Никогда не ходили трамваи...»


14.03.2005