Об электричестве из разговоров с Сергошей

Талеко
«Лишь с электричеством приходит к нам строфа.
Нам отключенье света – катастрофа...»
(Сергоша)


*
Да, электричество – мой задушевный друг,
Согреет, развлечет, прибавит света.
Но есть ночная тишь,
Есть звёзды лета,
Травинка
Ярко-солнечного цвета,
Рассвет в лесу...
То тонешь, то летишь
Под тучами, дождями,
Снегом, градом...
И я прошу –
Пожалуйста, не надо
Рубильник трогать
И греметь ключами...
Луна свечой,
Поляна перед нами,
Слова - неуловимо...
Мотыльками,
И ветка...
Стихотворною строкой.


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
В рецензиях к
http://www.stihi.ru/2004/11/18-1730