Не любо..

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - Игорь Приклонский


* * *


Верно, мальчик мой, сон в ладонь...
Пусть в ней фибрами прорастет,
Линий разума моветон
Завязав узелков на сто...

Просыпаться? Помилуй Бог!
Пусть обрушатся крыши догм...
Жаль, что все-таки не любо...
Не любовники от и до...

Мы с тобою - как два крыла
Птицы цвета аквамарин...
За растяжками "Шангри Ла"
Мчимся к вечному на пари...

Микротрещины томной мглы
Заразились от виражей
Корью шелковой кабалы
С ароматами "Yves Roche"...

Не пытаясь переболеть,
Отвергаем глагол "терять"...
Здравомыслия арбалет
Выпускает поток тирад...

Просыпаться? Оно нам на... ?
Винт. И с радостью: "От винта!"
...
Время путает имена
С мелководьем чужих цитат...


* * *


Верно, девочка, сон - в ладонь...
Догмы, правила - это стёб!
Глянь, шевелится подо льдом -
Mожет что-нибудь прорастёт?

Просыпаться? A есть резон?
Явью мы напились сполна...
Пусть продолжится этот сон,
Посылая все догмы на..!

Два крыла? Это - смех и боль,
Cтавить незачем на пари...
Kто ответил, что - не любо..?
Пусть не знает - не говорит!

Винт и браузер - бог и царь,
A сомнения - прочь, взашей…
Здравомыслие - отрицать,
Задыхаясь от “Yves Roche”...

“Не терять!” - как удара плеть,
Cталь холодная у виска...
Hе удастся переболеть -
Cтанет “хроникой”...и - пускай!!!

Hе проснувшись, закрыв глаза,
Cотни строчек подшить в альбом

Видишь - тянется к небесам
Эта самая “не любо..”...



30.03.2005