Заметки на манжетке. Серия коротких стишат

Семен Маленков
О, ночь! Простейшие слова
Ты крутишь так, что - кругом голова!
Мелодии шумов и блёстки света
Родят и в душах сонных - пыл поэта.
(МСК)

(из переписки с Анандой Риц на http://www.stihi.ru/2005/03/09-1898)
----------

Легенды мы с вниманием храним,
И изучаем мир по ним.
И нас оценят позже по тому,
КАК мир представим мы и ПОЧЕМУ.
(МСК)

(из переписки с Анандой Риц на http://www.stihi.ru/2005/02/15-1894)

 отклик Ананда Риц
Быть может, и оценят, КАК представим...
Но спросят с нас - КАКИМ его оставим.
- - -
О, да! Чубайсу ж наплевать,
Какую про него помянут Мать!
И Ходорковский с Путиным опять,
В супер-гробу своём на нас -
плевать, плевать, плевать...
;)
(МСК)
Путин в 2005 был не отличим от иных ельцинят.
В 2022 он совсем иной.
--------------

На страничке
http://www.stihi.ru/2005/03/25-531
Ананда Риц мне выдала аксиому:
"Ни лжи, ни правды нет на самом деле -
Игра иллюзий в человечьем теле..."
что не вяжется с её согласием на библейское утверждение о подобии человека - Всевышнему Создателю. На что я ответил:

Так по подобию мы созданы? Едва ли.
Чтобы иллюзии тобой повелевали?
Зачем иллюзии Всевышнему? И нам-то?
Ведь Вечность - лишь цепочка голых фактов.
(МСК)
-------------

Стихира оживает за полнОчь...
Чего тут сыплется за бой курантов!
Но если почитаешь "грантов",
На конкурсы писаться не захОчь...
***
Парторгам - слава! Я кропАл в тетрадь,
Не помышлял о сласти публикаций,
А то б литрецы так могли надрать,
Уже б к стихам не смог подняться!

Теперь в Стихире - сам себе Издат,
Хоть и отрЕцают порою мрачно,
Зато не может ни одна звезда
стихО убить. И - благо! Однозначно!
;)
(МСК)
-------------

Да, если тут писать и "бля" и "мать",
Сбежится люд - Стихиры не видать.
Но не люблю я радость эту,
Не всяк под мат поёт сонеты.
(МСК)
------------

PS:
Эта страничка отведена для пополнения короткими ремарками.