Боги дошкольного возраста

Андрей Прокопов
В ответ на "мы-игрушки" (Наталья Горшкова)
(http://www.stihi.ru/2004/12/19-743)
---
Нет, нам совсем не интересно
Все время ниточки держать
Гораздо интересней кукол
Свободой воли наделять.
А после тихо наблюдать,
Сначала за игрой младенца,
Как рано взрослым хочет стать,
Чуть позже за метаньем сердца...
И радостно осознавать,
Как в результате созреванья
В нем прорастает осознанье
Себя таким же как и мы
Творцом ... Ой, мама, я сходил в штаны!

...

Мы те, кем мы себя считаем
И сами мы в себя играем.
Мы можем куклой чьей-то быть
А можем новый мир творить!

Мы можем "кукол" создавать,
Свободой воли наделять...
Огромной силой мы владеем,
А управлять не все умеем.

...