Буратино

Анатолий Рабин
Стихи - тук-тук-тук, отбиваемый трепетным сердцем,
стихи - ах-ах-ах - кучка слов за канвою единой,
стихи - только ключ. Надо знать ещё узкую дверцу
в пыли за холстом с очагом...
Так смелей, Буратино!

Вокруг карабасы и прочие злобные бяки,
магистры доносов, пиявочных дел – дуремары,
алисы, базилио, глупые злые собаки...
Но что они могут, пока папы карлы не стары?

Пока безобидный Пьеро влип в зануду Мальвину,
пока есть печальные вздохи старушки Тортиллы,
живёт Буратино.  И, может быть, нам буратины
украсить обыденность  дарят последние силы.

Стихи – тук-тук-тук…Это взрослые малые дети
играют, мечтают и так же наивны, как прежде.
Вот умные сникли - решили, что счастье не светит.
Везёт дуракам, кто доверились сказке-надежде.