Приpучить тебя

Игорь Приклонский
На стихотворение “Не Ассоль” Яна Маковеева (Sterva)


Приручить тебя, сумасбродную? Отогреть?
На секундочку? На минуточку? На часок?
Ты не мучай себя вопросами - я не Грэй,
Не пришёл я под алым парусом, Hе-Ассоль...

Приучить тебя, непутёвую? Обмануть?
Да надолго ли - не обходится без причуд...
Все другие плывут к поверхности, ты - ко дну…
Hе любить тебя, не жалеть тебя? - Промолчу...

Не считай себя безнадёгою - видит бог!
Не откладывай всё хорошее на вчера...
Изучая основы прихоти “Быть Cобой”,
Имена в своей пыльной памяти постирай...

Приручить тебя, непослушную? А потом?
Ты же знаешь - за всё Коварная выдаст счёт...
И не мучай себя вопросами, я - Никто...
Положи-ка мне лучше голову на плечо...


1.07.2005