Опуститься на ладони...

Игорь Приклонский
На стихотворение «Вице-герой» Яна Маковеева (Sterva)


В небе облако-котенок моет солнце белой лапой...
Острым лезвием по коже - километры расстояний...
Ты твердишь: «Звонить не буду!» (то ли принцип, то ли слабость?)...
Значит чувства – это роскошь? Будем жить на подаянье?

Значит будешь сном минутным, легким утренним туманом?
Значит мы идем на принцип: «будет больно – ну и что же?»...
Ты – почти что героиня нерожденного романа,
Где всего одна страница с окончанием «быть может...»...

Очень хочется дождинкой, победив всесильный разум,
Опуститься на ладони...или стать твоей ресницей...
Будь, что будет...набираю: «ноль – один – один...» и сразу –
Смс...знакомый номер...это – правда или снится?


3.07.2005