Детство

Дина Лебедева
Ладошки пахли спелой земляникой,
Горячим солнцем, скошенной травой.
Душистый клевер вместе с повиликой
В венок вплетала, бегала босой.

Взбиралась на скалу, где неизменно
Ждала картину яростной грозы...
Мохнатых пчел пасла, а кашек пену,
Не тронув, берегла для стрекозы.

И в окруженье бабочек-капустниц,
Кузнечиков, цветов и певчих птиц
Училась жизни, обретая чувство -
Любить ее любую, без границ.

Умчалось детство вслед за первым громом,
Оставив сновидений легкий дым,
В них возвращаясь зрителем нестрогим,
Учителем, наставником моим.


Стихотворение из ранних. Были шероховатости и недочеты.
Сердечно благодарю   Веру Никольскую за помощь в его редактировании.