Приятны дамам комплименты

Бражников
Приятны дамам комплименты,
И эти яркие слова
Для них, как бантики и ленты.
От них кружится голова.
Я сам направо и налево
Их раздаю всегда. Лови!
Но лишь неопытные девы
Их примут за слова любви,
А искушенным, тем понятен
Язык любовного романа,
Но даже опытным приятен,
Напиток сладкого обмана.
Они раскованней, смелее,
Уверены, что не напьются,
Но и они легко хмелеют,
В душе желая обмануться,
Мечтая в паруса поверить,
Что к Зурбагану гонит ветром,
Если, конечно, всё не мерить,
На дюймы и на сантиметры.*)
______
*)смотри:
Ты смотришь на нее с улыбкой нежной...
Элина Брук
http://www.stihi.ru/2005/08/10-1575