А на пороге - Осень

Alex Sikorsky
          "Просеки-улицы, заросли двориков,
         Послерассветные шарканья дворников...
         Город под тёплой осенней листвой,
         Зонтик из дождика над головой."
                                  Талеко (из рец)


(вместо ответа)

...Осень в трамвае проносится мимо,
Листья не трогает солнца тепло,
Серость, морось, багрянец и сырость,
Смотрят в моё в этом мире окно.

Листьями жизни прохожие кружат,
В города ритме, с его суетой,
Я забыл время, как шаркает дворник,
Дворик из детства теперь уж иной.

Там, где бежало оно босоногое,
Зелени нет, - лишь заплаты асфальта.
День всё проносится беглою ночью -
Утром и вечером я пролечу его.

Листья кружатся, мой шаг над землёю,
Я не касаясь лечу сквозь пространство,
Города детства, весны... где с любовью,
Целые ночи я осень тревожил...

Но улетели, как стаи те дни,
В те времена я был каплю моложе,
Были тогда у меня выходные,
Но, а теперь я ветрам их всех роздал.

Небо спускалось к земле листопадом…
Осень сестра теперь стала моя...
И журавли меня стали тревожить,
Там, за пределами серого дня.


*&

(всё вышесказанное написано в on-line)
http://www.stihi.ru/2005/09/14-659