По ветру всё белёсой паутиною...

Alex Sikorsky
       "К осеннему беззвёздному, ночному
       Всё то, что кануло в весенней кутерьме -
       Прибьется вдруг, как к забытОму дому -
       Заговорит, заплачет... о тебе..."
       Сенилга - 2005/09/21



Присев у ночи на краю...
В ядре улиц древнего горда,
В бестелесной тени от домиков,
Рассветом нависших туч ткань сырая вспорота... лучом светлым.

Не зря деревья замерли,
В ожидании заворожённом,
Короткое лето осени - вторглось
Теплом паутины летящей в проём горизонта... – к тебе, но где ты?

…Слезу, смахнув росы,
Рукою с жёлтых листьев,
Сквозь шрамы в них,
Я посмотрел на жизнь, но через тлен листвы струилось солнце…

Вдыхая в лист резной иную жизнь,
И бездыханной тёплою ладонью
Дотронувшись до моего лица…
Сквозь воздух свежий прикоснулся лучик солнца… как может…

Много лет тому назад…
Но паутинка по ветру несомая,
Вплелась в ряды разбросанных волос,
А ветры подбирались незаметно, кружа по улице спираль листвы…

Быть может на слегка белёсом небе,
Появятся обличья расписные,
Сомнений, радостей, тревоги…
Но жизнь упрямо холодна, несёт меня своей дорогой по осени…

Где нет и дна…
Под слогом вылитым в покосы, -
Клины на небе журавлей.
Иду, душой своею босой, по мира скошенной стерне.

Где слово, только побежалость,
На росах утром изо льда,
А время дальше убежало…
Ворвавшись в чрево го-ро-да-а…

По ветру всё белёсой паутиною...
Летит как за лисою псы,
Так жизнь проносится коварным бегом,
Меж облаков с землёй – у взлётной полосы, где солнце… где ты?

Далеко…
Лишь только ветры кружат стаи облаков…



***

(Минорная вариация - продолжение к "Бабье лето".)
http://www.stihi.ru/2005/09/21-1003
Всё (стихотворно, где в жизни по разному)
началось в кутерьме реценной ленты:
http://www.stihi.ru/2005/09/07-856