Шуточные пародии и мысли на Мозаику Ашукин Егоров

Марина Мануйлова
Мозаика.
Ашукин Егоров
http://www.stihi.ru/2005/08/28-10
_________________

Тепло.Ашукин Егоров

Слова, как поцелуи на морозе.
Горит дыханье отогретых чувств.
Волну тепла вдруг подарили розе,
И заалел, теплом согретый куст...

Пародия.

Я лепестки дыханьем жарким розе
Замерзшие пытался отогреть.
Она: Не мог до дома потерпеть:
Зачем меня любил ты на морозе?

__________________


Светлячок.Ашукин Егоров


У светлячка тревожная пора,
Следить за тем как ночь уходит в утро.
Будить цветы, играя перламутром,
И знать, что светит только до утра...

Пародия.

А светлячок до самого утра:
Цветочки кроет перламутром, копошится!
Аж, от усталости насквозь начал светиться!
Ждет как явления - придет заря!

________________________________
Алтарь.Ашукин Егоров


Слова-шаги, звучат так нежно,
А я стою пред алтарём.
И зарождается надежда.
За этим призрачным окном...

Пародия.

Стою пред алтарем, шагают
Слова молитвы в тишине...
А им Господь не отвечает...
Пойду, может, что скажет мне?
______________________________

Паутинка.Ашукин Егоров


В невесомый осенний вечер,
Паутинка сплетает мысли.
Бесконечность подарит встречу.
Точно в сердце, направив выстрел.

Пародия.

Бьется мысль перед расстрелом,
Вечер невесом капризный...
Пуля в сердце вот влетела,
Без мозгов покончив с жизнью...
_____________________________
Сюжеты.Ашукин Егоров


Затопило душу Лунным светом,
Зачерпни ладонью эту тайну.
В ней стихов прозрачные сюжеты,
Вечные, как встречи и прощанья...

Пародия.

Душа тонет, в ней стихи всплывают,
Так загадочны под лунным светом...
И обратно в душу западают
Чувства, встречи, прочие сюжеты...