Почему Же?

Вячеслав Кулаков
Почему же теперь ты мне вновь улыбаешься?
Говоришь-что так чувствуешь, говоришь-что так можешь.
Знаешь, ври, сколько хочешь-мне так это нравится,
И пуская это всё на меня не похоже.

Я хочу, чтобы жизнь не была бы бессмысленной,
Но когда я смотрю-за окном пустота.
Говорить, лепетать, извиняться немыслимо!
И в ресницах твоих затерялась слеза.

Но быть может в глазах твоих крутится нужное,
Только силы любви не хватает, чтоб выйти.
Бросить всё, отказаться, кричать про бездушное,
Бессердечное тело к тебе не привычное.

Если всё это правда, то я не поверил бы.
Хлопнул дверью; вокруг дым твоих сигарет.
Слишком резко и больно, одно лишь забвение
Мне поможет… Уйду… В глаза солнечный свет.