Когда?

Вячеслав Кулаков
Смотрите, до чего мы докатились!
Когда всё это умудрилось стать таким?
Жестокость и война, но люди как немые
И совершенно не хотят помочь другим!

И вот глаза в глаза ты смотришь на ребёнка,
Чью жизнь один лишь взрыв враз изменил.
Когда теперь исправим мы всю ту неловкость,
И чтобы человеком просто был.
А не таким же существом бездушным,
Который ему жизнь изворотил!

Мои, сознательно, скупые рассужденья
Я подчеркну дрожащею рукой:
“КОГДА произойдёт то превращенье,
Что ждём мы рука об руку порой?”.