Роза

Вячеслав Кулаков
Ресницы сомкнутся, исчезнут и слёзы.
Тебе бы не вспомнить про лепестки розы.
И я от огня не сгорю, что печально.
Ты громко кричать сможешь только случайно.

Твои настроенья искрятся с рассветом,
Молчать ты так хочешь про то и про это.
Жестокие нравы твоих измерений
Мне ясно напомнят всю цену сомнений.

А роза, упавшая в грязную лужу,
Оставит на сердце лишь ветер и стужу.
Нам больно и грустно друг другу, наверно
И значит мы части огромной вселенной.