Мне бы в спячку, мне бы лапу

Георгий Якушин
Мне бы в спячку, мне бы лапу.
И забыть... про всё, всё, всё...
Хорошо быть косолапым
И в берлогу, ё моё.
Холод злой зимой и вьюжит,
А тебе тепло, тепло...
Снится мёда жбан на ужин,
Хорошо как! ХО-РО-ШО!!!
*

Не медведь я, а забыться
Как же хочется порой.
Но беда... Мне ночью снится
Локон твой такой родной.
Чуть дрожат во сне ресницы,
В неге сладкой таешь вся.
Наклоняюсь я напиться -
Холод зимний,… пустота...
*

Холода вгоняют в спячку,…
Грусть опутала собой.
Вот погнали строчки скачку
Про медведя, что зимой
Приложился мордой к лапе
И на всё ему начхать…
Все невзгоды к той собаке,
И всю зиму спать и спать...
* * *

_____________________
На стихотворение:
"Вот, чего на самом деле хочется!", Лёка
http://www.stihi.ru/2005/10/31-886