Two-party

Вячеслав Кулаков
Возьми меня на руки; отнеси к реке.
Подари душе хоть какую-то свободу.
Ну а я поплыву, поплыву по воде
В этот солнечный невод нашего бога.

Пусть воскликнет мне кто-то,
Пусть посмотрит, умрёт.
Так меня не сконфузить-я ползу до окрайны.
Эта нежность души вся на нет изойдёт,
Потому что от солнца я медленно таю.

Вместе с тенью деревьев сгораю как ночь
Наступает и душит своими губами.
За спиной шепчет ветер:"Прочь Прочь Прочь Прочь Прочь!"
Ненавижу его высоту завываний.

На окошке есть кошка, я к ней подойду
И спрошу:"Что увидела ты на асфальте?"
"Никогда ничего я тебе не скажу!"-
Пробормочет мурлыка, уснув на кровати.

Так проходит за тысячей тысяча лет.
И мозги бы прочистить пред самой two-party.
За спиной-под ногой не один километр.
Вот, пожалуй, и всё. Хватит!