Не последней инстанции Истина! Сергею Брянцеву на Так безутешно

Марина Мануйлова
Так безутешно и всерьёз
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2005/11/15-422

Как просто, просто без усилий
Поэта память очернить,
С апломбом, скомканно, спесиво
Отсняв кино в эфир пустить.
..................
Непосвященный телезритель
Сочтет превратно – Пал на дно
Поэт тщеславный небожитель
И шут для власти заодно.

Играет роль Безруков младший,
Куценко Гоша - как хорош!
Да только я сижу и плачу
Так безутешно и всерьёз…
..................
________________________
Рецензия.

Люди творчества также зависимы,
Всяк по-своему видит Есенина...
Не последней инстанции Истина!
Неподвластна, знать, грусть им весенняя
И душа нараспашку, ранимая,
Что струной, оборвавшись звенящею,
Бесшабашная, неповторимая,
Продолжает жить, Русью болящая:
Всё пульсирует строчками, мечется,
В уголках наших душ поселяется
И любовью навек, что не лечится
Да щемит, по сердцам разливается.