Неравный бой Давида с телефоном

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***НЕРАВНЫЙ БОЙ ДАВИДА С … телефоном…***
 (Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")


 На стихотворение "Телефонная баталия"
 автор Ольга Мельцина

http://www.stihi.ru/2005/12/29-1970

Вот я , а вот мой телефон,
Никто из нас не шелохнется...
Игра в "гляделки" , он - силен,
Даже удав тут поперхнется.
Но я пока еще держусь,
В помошники взяла смятенье,
Полнейший беспорядок чувст
И опасений ополченье.
А он ,гад, кнопками манит,
И пальцы сами к ним стремятся,
Мой голос внутренний велит
Мне перестать сопротивляться,
И анатомию презрев
Куда то сердце укатилось,
Десяток раз перекипев
Теряет разум власть и силу...
Сдаюсь ,проигран этот бой,
Ликуют пальцы степ танцуя
На кнопках... Номер сам собой
Преграды памяти минует.
Я изнуренная борьбой
Пытаюсь отогнать тревогу
Гудок один,потом другой...
Ответа нет...
......... Ну слава богу!



******************************************************
С особой теплотой и нежностью:

Ну, вот, мы проиграли бой...
Не ты одна... И я с тобой!
:-)
Но тут с тобою так томилась,
Что "пародизмом" разродилась:
**************************************************

 ***НЕРАВНЫЙ БОЙ ДАВИДА С … телефоном…***

Объявлен телефону бой!
Я непреклонна и железна:
Сижу, терплю, горжусь собой,
Хоть воздержанье не полезно.
Не позвоню! Себе не дам
И мизер шанса в послабленье.
Не навлеку позор и срам,
В угоду жуткому томленью...
Мне с телефоном по плечу
Игра в "гляделки". Не дождётся!
А позвонить я так хочу,
Что сердце, вроде, и не бьётся :-(
Ну, ладно, чёрт его дери! -
Сдаюсь, что, впрочем, очевидно.
Ты только трубку не бери,
Чтоб было мне не так обидно...

29.12.2005