Баллада о снах

Фелис Одоннел
Кто знает, что такое эти сны?
Неясные, размытые видения.
Они таинственны, как свет Луны,
И длятся иногда одно мгновенье,
С собой неся душе отдохновенье.

Тебе приснится прошлое твое
Иль то, чего пока мы не видали.
Мы иногда мечты мним бытием,
Но лишь во снах они, как есть, реальны.
И спутать так легко две эти грани.

Как песня эта, так туманн и сон,
И так же он неясен, как сиянье.
А пожелаешь мир спросить о том,
В ответ услышишь гордое молчанье:
Ведь сны хранят все тайны мирозданья.

Но все ж нам верить хочется всегда,
Что по ночам не зря даны видения.
И пусть мы не узнаем никогда,
Что ж все-таки такое сновиденье.
... А сон во мрак умчится c дуновеньем...

4. 08. 2001